19 de abr. de 2011

Que tal uma boa receita pra Páscoa?!

Peixe à Brasileira
As meninas do Curso de Culinária Regional escolheram a receita de Peixe à Brasileira para compartilhar com vocês aqui no blog.
Receita fácil e muito gostosa. Feita e aprovada por elas.


Vamos aos INGREDIENTES:

  • 01 Pescada de 02 kg cortados em posta (ou peixe da sua preferência)
  • Limão, Sal, Pimenta do reino e Coentro
  • 03 dentes de alho socados
  • 03 colheres de farinha de trigo para empanar
  • 01 xícara de óleo para fritar
  • 1/2 litro de molho de camarão
  • 01 tablete de caldo de peixe para o pirão
  • Farinha de mandioca



MODO DE PREPARAR:
1. Tempere o peixe com sal, alho, pimenta do reino e caldo de limão. Deixe repousar por uma hora.
2. Passe as postas de peixe levemente na farinha de trigo e frite em óleo quente.
3. Ferva a cabeça do peixe com água e temperos a gosto e o tablete de caldo de peixe.
4. Retire a cabeça e o coentro. 
5. Com esse caldo e a farinha de mandioca, faça um pirão bem cremoso.
6. Coloque metade do molho de camarão em uma panela rasa, arrume as postas de peixe por cima e leve ao fogo por alguns minutos.
7. Arrume em uma travessa as postas de peixe com o pirão e cubra com o restante do molho de camarão.


BOM APETITE

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